Вечная охота за рисованным удовольствием
Мы рекомендуем |
---|
Автор Kaza4ka
Свершилось! Винни Пух угрюмо ушёл есть свой мёд, а на смену ему, с приветом из далёкой Страны восходящего солнца, пришло аниме – японские мультфильмы. Его большеглазые герои принесли много радости, но нет, отнюдь не детишкам! Вполне взрослым и состоявшимся людям. В чём же феномен этого прекрасного, и без сомнений, удивительного вида искусства – аниме, и кто же эти забавные люди – его любители?
В отличие от нас (да и многих других!) японцы сумели достойно ответить на вызов неугомонного Диснея и создать свою мультяшную индустрию. Несомненно, за успехами двух весёлых близнецов – манга (комиксы, по мотивам которых обычно создаётся мультфильм) и самого аниме – стояло японское экономическое чудо. Но не последнюю роль здесь сыграло серьёзное отношение японцев к мультипликации.
И мы, как народ душевный и красоту понимающий, тут же взяли аниме в оборот. Пусть сами анимешники – любители японских мультфильмов развенчают мифы о самих себе и этом искусстве.
Мы
Нас называют отаку. Или попросту анимешники. В переводе с японского языка «отаку» - очень вежливая форма обращения в собеседнику, близкая по значению к русскому «ваша милость». Но так как японцы почти не употребляют это слово, мы позаимствовали его для особого обращения друг к другу.
Мы не дети!
Средний возраст отаку – около 20 лет, но на самом деле он колеблется от 15 до 30. Большее значение для нас имеет не физиологический возраст, а «возраст души».
Мы смотрим.
Просмотр аниме является буквальной основой всего анимепоклонничества. Смотрим везде – дома на диванах, на анимках – наших встречах, и даже в кинотеатрах. (Этот вид анимки называется «культпоход»). Смотрим всё, что нравится, а каждому нравится своё. Как и в кино, в аниме существует множество жанров: от привычной сказки и комедии, серьёзных – апокалиптики и парапсихологии – до абсолютно экзотичных. Например спокон (жанр аниме, рассказывающий о юных спортсменах, добивающихся успеха путём воспитания в себе силы воли к победе) и добуцу (или попросту говоря «пушистики – аниме о человекоподобных, «пушистых» существах.)
Мы слушаем
Японцы исполняют красивейшую музыку (и не надо сейчас сямкать и шепелявить, пытаясь передразнить песенку из знаменитой «СейлорМун»). Музыка из аниме называется OST. А особо хорошо запоминаются начальная песня мультфильма – opening и завершающая – ending. Ну а японский рок и японскую популярную музыку – и j-rock и j-pop – можно найти в коллекции любого анимешника.
Мы поём
Но и мы не лыком шиты! В России создаются группы, которые исполняют песни на японском языке. Рядовой анимешник тоже не откажет себе в удовольствии попеть. Величайшее изобретении человечества – караоке…
Мы творим
Наше рисованное творчество зовётся фанартом. Полюбившиеся герои аниме, а может быть, наши собственные фантазии, все наши мечты воплощаются на бумаге. Многие анимешники находят в себе литературный талант и начинают писать фанфики – выдуманные истории, приключившиеся в мире любимого мультфильма. Многие отаку, вырастая и развивая свой талант, идут дальше и становятся знаменитыми художниками.
Мы переодеваемся
Однажды японские отаку задались вопросом: «А почему бы ни стать похожими на любимых анимешных персонажей в жизни?» И тогда появился косплей, «costume playing», что в переводе означает «маскарад». Мы шьём костюмы любимых героев, не упуская ни одной детали – бусы, бубенчики, всё это очень важно для создания полного образа.
Мы – вечные охотники
Мир аниме прекрасен и не похож ни на один другой, и, почувствовав это однажды, ты уже никогда не сможешь забыть об этом прекрасном мгновении. Это вечное стремление к удивительному, незабываемому. Мы – вечные охотники за анимешной радостью, за рисованным удовольствием....
[ На главную страницу ]
© Аниме и манга на Куличках. Design by ChocoTemplates.com